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책과 부동산과 주식이야기

요린이도 쉽게 할 수 있는 코스트코 연어 손질 및 연어 회뜨기

by HB1오춘 2023. 12. 27.

코스트코 연어 손질 및 연어 회뜨기 썰기

 

큰맘 먹고 코스트코 연어를 질렀습니다.

워낙 연어 맛집으로 소문난 코스트코이니 필수템으로 하나씩 집어 와야 하지만 큰맘이 필요합니다.

비싸서 큰맘이 필요한게 아니고 양이 많기 때문에 큰맘이 필요합니다.

주로 손님 대접용으로 코스트코 연어를 구매하곤 합니다.

 

연어엔 진심이니 맛있게 회를 떠봅시다.

 

연어 손질부터 진행해보겠습니다.

1. 연어 구매

어떤 연어가 좋은지 잘모르기 때문에, 수많은 연어들 앞에서 주저주저 못고르고 있었습니다.

옆에 한 아저씨분이 가운데는 진하고, 가장자리는 연한 걸로 선택하라고 조언해 주셨어요.

연어 장사 하시는 분이신가???

적어도 나는 아는게 없고, 뭔가 아시는 분 같으니 최대한 가운데가 진하고 가장자리가 연한 걸로 골라왔습니다.

1302g, 48161원, 노르웨이산

 

2. 연어 손질 준비(양파 준비)

 

연어엔 양파죠. 

일단 양파를 얇게 썰어 찬물에 담아둡니다. 20~30분하면 좋지만...

배가 너무 고프고 빨리 먹고 싶다면 일단 조금이라도 물에 담궈 놓습니다.

그러면 조금이라도 양파의 매운맛을 줄여줄 수 있어요.

양파를 물에 퐁당

3. 연어 세척

많은 블로그와 동영상을 참고해봤는데, 세척하는 방법이 다 다릅니다.

저는 적당히 타협하여 소금 한 스푼, 레몬 즙 한 스푼 풀어서 연어를 5분정도 찬물에 담가 두었습니다.

이렇게 간단하게만 해도 충분히 맛있습니다.

소금 한 스푼, 레몬즙 한 스푼 풀어서 5분 담가둠

4. 같이 먹을 재료들 준비

개인적으로 홀스래디쉬 소스를 좋아해서 구비해두고 있습니다.

그 외에 개인취향의 와사비, 간장, 김, 초장 등을 준비해 두면 좋아요.

홀스래디쉬 소스, 일본식간장, 와사비

5. 연어 썰기

5분정도 찬물에 담가 뒀던 연어를 건져내어 키친타올로 꼼꼼히 닦아줍니다.

물기를 잘 제거하면 탱탱한 느낌의 연어살이 느껴지고 '이대로 먹어도 맛있겠다' 라는 느낌이 듭니다.(저만 그럴지도..)

먹을수 있을 만큼만 적당한 크기로 슥슥 잘라봅시다. 걱정하지 말고.

부족하면 더 썰면 되니까 욕심내지 말고,  일단 한접시 양만 준비하겠습니다.

적당한 크기로 일단 분리

 

비스듬히 썰지 않고 직각으로 잘라도 잘 썰립니다. 겁먹지 말고 천천히 해봐요.

 

먹음직 스럽게 잘 썰려습니다. 절대 어렵지 않으니 요린이도 충분히 할수 있습니다.

연어먹는데 소주는 필수!

 

마치며

코스트코 연어는 의심의 여지가 없습니다.
연어좋아하는 사람이 코스트코에 갔다면 무조건 집어오는게 맞아요.

아.. 근데 왜 이렇게 많은 양으로만 파는거뉘.. 아무리 코스트코라도..

연어를 먹기 위해서라도 손님을 모셔야 하는 상황이 생길 수도 있습니다.

우리 가족 먹기에도 좋고 손님 대접용으도 이정도면 훌륭한 코스트코 연어.
재구매 콜!

 

# 블로그 작성의 댓가를 일절 취하지 않음을 말씀드립니다.